傳承無限:大額人壽保險

陳先生剛滿55歲。他目前擁有一家大型餐飲集團,育有三名子女,分別是大兒子Simon,二兒子Alex,和小女兒Chloe。陳先生感概自己已55歲,並突然意識到自己的孩子們在迅速成長,因此決定對企業接班人及財產傳承進行提前規劃。當他回顧其財務狀況時,他發現,由於其主要資產為出租物業,廠房及股權,所以很難在三個孩子中平均分配他的財產。對此,陳先生決定向他信任的顧問諮詢解決對策。

我們建議他首先與孩子們開誠佈公地討論他們的意願,並建議陳先生購買一份額外的人壽保險以滿足未來的家庭需求。

當陳先生和他的家人進行討論時,他發現Simon和Alex都對其企業與出租物業感興趣,而Chloe則有她自己的創業想法。

Simon希望經營父親的餐飲企業,而Alex將負責管理出租物業,陳先生決定為Chloe進行自主創業保存一筆資金。陳先生購買了一份人壽保險並設立了信託基金,意在利用人壽保單的現金理賠金彌補不同資產的價值差異。

我們透過了解陳先生的需求,建議他投保保障額為1億的人壽保險,需一次性繳付3000萬的保費。而為了避免過多地佔用他的現金流,我們建議陳先生透過保費融資,無需首期保費,只需每年繳付56萬銀行利息,就可以槓桿出一份1億的大額人壽保單,滿足他的理財需要。